À propos de nous
Fiers de vous faire découvrir notre terroir
Nous
sommes une famille franco-grecque, enracinée entre les montagnes de l’Isère et
les collines baignées de soleil de la Messénie, dans le sud du Péloponnèse.
Depuis de nombreuses années, au fil de nos allers-retours entre ces deux
terres, nous avons rapporté dans nos valises ce que la Grèce produit de
meilleur : une
huile d’olive pure, artisanale, généreuse. Nous en faisions profiter nos
proches, amis, collègues, et, très vite, l’enthousiasme qu’elle suscitait a dépassé
notre cercle personnel.
Face à une demande croissante, nous avons franchi une première étape en 2011, en lançant notre activité en tant qu’auto-entrepreneurs. L’objectif était simple : permettre à d’autres d’accéder à cette huile d’exception, directement sourcée auprès de petits producteurs de confiance. Dix années plus tard, encouragés par la fidélité de nos clients, nous avons donné une nouvelle dimension à notre engagement en créant officiellement KALAMATAS SAS, le 1er avril 2021.
Mais l’histoire n’a pas été linéaire. La crise oléicole de 2022–2023, marquée par une pénurie sans précédent et une envolée des prix, nous a contraints à mettre l’activité en pause pour une année. Pourtant, vos messages, votre soutien indéfectible, et l’appel de nos partenaires grecs nous ont donné l’élan nécessaire pour relancer l’aventure. Fin 2024, une nouvelle structure voit le jour : SASU KALAMATAS, plus agile, plus engagée, mais toujours fidèle à son esprit d’origine.
Nous ne sommes pas producteurs à grande échelle — nos 30 oliviers Koroneiki, devenus 50 aujourd’hui, ne suffiraient pas à combler vos tables ! — mais nous avons noué des liens solides avec des producteurs locaux réputés, sélectionnés pour leur rigueur et leur passion du métier.
Quant aux miels, olives, et autres produits qui accompagnaient autrefois notre offre, ils feront leur retour progressivement, le temps d’adapter ce nouveau modèle de vente qui guide aujourd’hui SASU KALAMATAS.
Nous
sommes une famille franco-grecque, enracinée entre les montagnes de l’Isère et
les collines baignées de soleil de la Messénie, dans le sud du Péloponnèse.
Depuis de nombreuses années, au fil de nos allers-retours entre ces deux
terres, nous avons rapporté dans nos valises ce que la Grèce produit de
meilleur : une
huile d’olive pure, artisanale, généreuse. Nous en faisions profiter nos
proches, amis, collègues, et, très vite, l’enthousiasme qu’elle suscitait a dépassé
notre cercle personnel.
Face à une demande croissante, nous avons franchi une première étape en 2011, en lançant notre activité en tant qu’auto-entrepreneurs. L’objectif était simple : permettre à d’autres d’accéder à cette huile d’exception, directement sourcée auprès de petits producteurs de confiance. Dix années plus tard, encouragés par la fidélité de nos clients, nous avons donné une nouvelle dimension à notre engagement en créant officiellement KALAMATAS SAS, le 1er avril 2021.
Mais l’histoire n’a pas été linéaire. La crise oléicole de 2022–2023, marquée par une pénurie sans précédent et une envolée des prix, nous a contraints à mettre l’activité en pause pour une année. Pourtant, vos messages, votre soutien indéfectible, et l’appel de nos partenaires grecs nous ont donné l’élan nécessaire pour relancer l’aventure. Fin 2024, une nouvelle structure voit le jour : SASU KALAMATAS, plus agile, plus engagée, mais toujours fidèle à son esprit d’origine.
Nous ne sommes pas producteurs à grande échelle — nos 30 oliviers Koroneiki, devenus 50 aujourd’hui, ne suffiraient pas à combler vos tables ! — mais nous avons noué des liens solides avec des producteurs locaux réputés, sélectionnés pour leur rigueur et leur passion du métier.
Quant aux miels, olives, et autres produits qui accompagnaient autrefois notre offre, ils feront leur retour progressivement, le temps d’adapter ce nouveau modèle de vente qui guide aujourd’hui SASU KALAMATAS.