Admin Panayotis Kafetzis Quand le fruit mûrit : de l’olive au flacon d’or L’instant où l’olive change de couleur n’est pas anodin : c’est une métamorphose silencieuse qui forge la qualité de l’huile à venir. Du vert tendre au mauve - vert, puis au mauve et enfin au noir pro... 17 oct. 2025 Kalamata, terre de l’olivier
Admin Panayotis Kafetzis L'agourélio Chaque automne, entre octobre et novembre , les moulins de Grèce extraient un produit rare, recherché par les grecs et profondément lié au terroir : l’agourélio (αγουρέλαιο). C’est l’huile d’olive la ... 4 oct. 2025 Kalamata, terre de l’olivier
Admin Panayotis Kafetzis Apprivoiser la Koroneiki Imaginez quelqu’un qui, toute sa vie, a acheté son huile d’olive au supermarché. Un jour, il se retrouve face à un bidon de Koroneiki — une vraie huile d’olive, pressée à froid, directement venue de K... 4 sept. 2025 Kalamata, terre de l’olivier
Admin Panayotis Kafetzis Huile d’olive BIO et AOP Kalamata : comprendre les certifications Sur les bouteilles d’ huile d’olive , on voit parfois les logos BIO et AOP . Mais que signifient-ils pour une huile d’olive grecque, et en particulier pour l’ huile d’olive de Kalamata ? Dans cet arti... 16 août 2025 Kalamata, terre de l’olivier
Admin Panayotis Kafetzis Grèce : grande productrice d’huile d’olive… mais tous les Grecs en profitent ils vraiment ? La Grèce, un géant de l’huile d’olive Quand on pense à la Grèce, on imagine vite des plages de carte postale, des maisons blanches et bleues, et… de l’huile d’olive à profusion. Avec près de 300 000 t... 12 août 2025 Kalamata, terre de l’olivier